Esquel te enamora, se incorpora a tu piel como los abrojos mismos.

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Esquel y vos :De Daniel Galatro

De la cocina mapuche


Pastel o gratín de papas nativas con ngchon

Para 4 personas

Ingredientes:
1 kilo de papas
1 zapallo camote
1 taza de leche
1 ngchon (similar a la acelga o espinaca)
1 cochayuyo
Hojas de albahaca
1 taza de puerros o cebollín
Sal
Orégano

Preparación
Cocer las papas con las cáscaras y pelar después de cocidas. Hacer un puré con ellas mezclando con zapallo camote cocido también y agregar algo de leche para hacerlo más cremoso.
Tomar un atado de ngchon, cortarlo, poner a hervir unos 4 minutos y luego colar.
Tostar algo de cochayuyo, dejarlo remojar con agua caliente y, cuando esté blando, picarlo en tiritas muy finas.
Aparte, picar una taza de puerros o cebollín. Sofreír con algo de sal y orégano y unas hojas de albahaca.
Cortar, y agregar el ngchon con el cochayuyo y revolver todo.
Poner en una asadera la salsa de las verduras y el cochayuyo y luego cubrir con el puré. Llevar al horno para que se dore y ¡listo para servir!

Fuente: http://www.mapuexpress.net/?act=news&id=10226
En imagen: Ana Epulef.
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** Visita: http://danielanibalgalatroescritor.blogspot.com.ar

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